Hallo ##fullname##,
haben Sie sich schon mal mit dem Thema Ernährungssouveränität auseinandergesetzt? Kennen Sie den Unterschied zum Begriff Ernährungssicherheit? Das Konzept der Ernährungssouveränität leistet einen wichtigen Beitrag für mehr Gerechtigkeit bei der weltweiten Nahrungsmittelproduktion und -verteilung. Denn fast jeder zehnte Mensch hungert – und das, obwohl es genügend Nahrungsmittel auf der Welt gibt.
Oikocredit hat das Thema „GUTES ESSEN FÜR ALLE“ dieses Jahr in den Mittelpunkt der Bildungsarbeit in Deutschland gestellt. Lernen Sie mehr darüber in unseren Online-Veranstaltungen, Blogbeiträgen oder Podcast-Folgen. Einen ersten Vorgeschmack gibt unsere Podcast-Folge mit Claudia Brück von Fairtrade und der Blogbeitrag über Ernährungssouveränität. Wir laden Sie außerdem zu einem Online-Vortrag mit Ernährungsexperte Francisco Marí von Brot für die Welt ein, in dem er über Lösungsansätze spricht, die Welternährung gerechter zu gestalten.
Viel Spaß beim Lesen!
Karen Zwissler
Redaktionsteam Oikocredit Deutschland
Titelbild: © Opmeer Reports